Quante volte avete ricevuto un email di siti e-commerce con prezzi da paura, ultimi modelli di cellulari venduti al 70% in meno o le scarpe della nike a pochi euri??? Beh… ormai le riceviamo tutti queste email di spam, ma la nostra paura e l’affidabilità del sito, infatti buona parte delle email che riceviamo possono essere un tentativo di truffa e come possiamo evitare di farci truffare???
La cosa è molto semplice basta prendere qualche informazione sul sito su cui intendiamo fare gli acquisti e possiamo scoprire se è un sito truffa o uno onesto.

La primissima cosa da fare è un whois del sito così da poter raccogliere un bel pò di notizie, quindi andiamo sul sito è inseriamo i dati nel apposita form e clicchiamo su ” GO “.

Il risultato che ci interessa è questo:
Created on..............: 20xx-09-15.
Expires on..............: 20xx-09-13.
cioè la data di creazione è quello di scadenza, se il sito è registrato da meno di un anno dobbiamo stare un pò attenti perché ha le potenzialità per essere un sito truffa ma non siamo frettolosi proseguiamo con le indagini, controlliamo anche la data di scadenza e vediamo per quanti anni è stato acquistato il dominio, se risulta acquistato per un solo anno vuol dire che abbiamo due punti a favore che sia un sito truffa ma come dicevo prima non siamo frettolosi e continuiamo ancora con le indagini.
Ora non dobbiamo far altro che cercare il nome del dominio su google o qualsiasi altro motore di ricerca e sperare di trovare un forum o blog dove parlano del sito, infatti molte volte quando un utente subisce una truffa chiede sempre aiuto su un forum linkando il sito truffa ma possiamo trovare anche informazioni piacevoli di acquisti andati a buon fine senza problemi. Alcune volte avremmo bisogno di cercare il nome e cognome del intestatario del sito per trovare qualche risultato interessante.
Per approfondire la ricerca vi potete appoggiare a siti come aa419 che non sono altro che un vasto database che contiene tutti i siti fake segnalati dagli utenti.

E come ultima cosa e forse la più ovvia per capire un sito truffa è quello di controllare i prezzi, se trovare un prodotto che costa il 60% o 70% in meno del normale sicuramente sarà una truffa o sono prodotti fake come i famosi nokla.
Potrebbero interessarti anche questi articoli:




e un sito trufato http://www.7gocool.com/
è affidabile questo sito: http://www.cinauno.com??? si possono fare acquisti tranquillamente?
oo ma e sicuro questoo perche ha tutti prodotti di air jordan sithttp://www.airjordansnikesale.com grazie !
Potreste dirmi se è affidabile questo sito?
voglio sapere se posso acquistare una auto da questo sito http://www.auto-trader-cars.com/ ?
è affidabile questo sito:?
http://jaysmithelectronics.page4.me/
http://www.topbagswell.com/
E sicuro questo sito?
ho trovato questo sito venditaborselouisvuitton.com ho chiesto delle informazioni ma non sono convinta che è sicuro..
non riesco a capire se il sito è affidabile http://www.juffrouwtaart.nl
voglio aquistare un auto da autotradercars in granbretagna ma non sono sicuro qualcuno a gia acquistato auto da questo sito
è sicuro questo sito? http://www.cheapapplephone.com/
vorrei sapere se il sito pelletweb.it e’ affidabile grazie
francesco. no non è affidabile.
vorrei sapere se questo sito nikefactoryclearance.com è affidabile grazie
vorrei sapere se qualcuno a acquistato e ricevuto gia’ a casa pellet o stufe da pelletweb.it grazie
vorrei sapere se questo sito è affidabile:
http://www.elettroaffare.com
grazie
E’ un sito fake o affidabile?
qualcuno a info di acquisti e di attendibilità di questo sito, ha dei capi di abbigliamento, a prezzi convenientissimi. grz
http://www.webmodastore.com di questo sito parlavo scs
ciao vorrei sapere se questo sito è affidabile http://www.reebokkicks.com
ho fatto un po di ricerche ma tutto mi porta a pensare che sia una fregatura.. loro mi dicono che spediscono dalla Cina ma il loro ip-location è a Dallas in Texas.. in piu non accettano pay-pal ma solo carte o western union……… grazie
SALVE QUALCUNO MI PUO’ DIRE SE QUESTO SITO E’ ATTENDIBILE?GRAZIE
SA LVE QUALCUNO MI PUO’ DIRE SE QUESTO SITO E’ ATTENDIBILE?GRAZIE
WWWSALENTOEUROCONSULENZA.IT